高港區建立防貧動態監測機制
信息來源:高港區 發布日期:2020-06-11?15:53 瀏覽次數:次 字體:[ ]

為全面落實脫貧攻堅決策部署,堅持助力脫貧和防止返貧相結合,高港區針對脫貧不穩定、邊緣易致貧戶,圍繞“兩不愁三保障”主要指標,建立防貧動態監測機制。

為及時掌握返貧風險信息,除加強日常走訪排查外,高港區建立扶貧工作信息共享聯席會議制度,定期組織召開部門聯席會議,對各條線上有返貧風險的人員情況及脫貧攻堅各項政策落實情況及時聯系、相互通氣,定期進行數據交換比對,對存疑信息及時反饋鎮(街)、村居進行核實。截至目前,共監測條線反饋建檔立卡人員被核減低保4戶10人,監測超越醫保政策預警線33人次,經核實,均無返貧風險。

下一步,高港區將繼續圍繞“兩不愁三保障”主要指標,通過區級統籌指導、鎮村干部走訪排查、加強宣傳引導等方式,把防貧監測的相關標準要求宣傳到每個行政村和每個農戶,保障農民群眾的知情權和參與權,確保符合條件的監測對象“一個不少、一戶不落”。


Produced By 大漢網絡 大漢版通發布系統 {ganrao}